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Von 
Annette Nüßle · 09.10.2020

Wochenmarkt: Wirsing schmeckt im Eintopf

Krauser Kohl mit viel Geschmack

Wirsing – herzhaft und gehaltvoll. Bild: Nüßle

Wirsing ist als Herbst- und Wintergemüse vielseitig verwendbar. Wirsingrouladen mit den unterschiedlichsten Füllungen, herzhafte Eintöpfe oder Kuchen oder klassisch als Gemüse in einer Sahnesoße, es gibt viele Möglichkeiten, die Blätter des Kohlkopfs zu verwenden.


Im Wirsing stecken viele Vitamine, zum Beispiel Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und B-Vitamine. Dazu kommen noch viel Kalium, Folsäure, Eisen und Senföle. Senföle sind Antioxidantien, die den Körper vor Viren und Bakterien schützen.


Wer ihn ganz verarbeiten möchte, halbiert und viertelt ihn zuerst und schneidet den Strunk heraus. Danach einfach in der Wunschgröße Streifen schneiden.