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VON ANNETTE NÜSSLE · 11.09.2020

Wochenmarkt: Geschmack der Zwiebel ist nicht zum Weinen

Die Zwiebel, von scharf bis süßlich ein Multitalent in der Küche

Bild: Printemps/Adobe Stock

Selbst wenn manch einer sie einfach nur zum Heulen findet, ohne Zwiebeln geht in der Küche kaum etwas! Sie sind es, die vielen Gerichten ihre besondere, aromatische Note verleihen

 

Die braune Sorte eignet sich dank ihres würzig-scharfen Aromas für Schmor- und Fleischgerichte und passt zu allem, was etwas mehr Schärfe verträgt. Ihre weiße Verwandte ist etwas zarter im Aroma und wird häufig in hellen Soßen oder zum Grillen verwendet. Optisch ein wahrer Hingucker ist die rote Zwiebel. Mit ihrem süßlichen, mild-scharfen Geschmack ist sie beispielsweise in Salaten zu finden. Die milde Lauchzwiebel lässt sich nicht gut lagern, während alle anderen trocken, kühl, luftig und dunkel lange aufbewahrt werden können.