Einfach lecker!

Wenn die Tage kürzer werden und es draußen grau und ungemütlich ist, mache ich es mir gerne mit einer wärmenden Tasse Kaffee oder Tee auf der Couch gemütlich. Da ich eine absolute Naschkatze bin, ist ein Sirup im Heißgetränk Pflicht. Am liebsten mag ich meinen Latte Macchiato oder meinen Rooibos-Tee mit einem Spritzer Karamell-Sirup. Wenn dann noch etwas Karamellsoße den Milchschaum küsst, ist der süße Sofa-Traum perfekt. Statt Sirup und Soße teuer im Handel zu kaufen, bereite ich mir immer gerne einen kleinen Vorrat selbst zu. Dafür braucht man nur wenige Zutaten und im Handumdrehen sind die zuckrigen Naschereien fertig. Und das Beste: Es schmeckt einfach nur lecker!
Damit auch ihr die graue Jahreszeit gut übersteht, verrate ich euch heute, wie ihr Karamellsirup und -soße ganz leicht selbst zubereiten könnt.

Karamell-Sirup
Die Zutaten:
250 g Zucker und 150 ml Wasser

Karamell-Soße
Die Zutaten
200 g Zucker
60 ml Wasser
50 g Butter
175 ml Sahne
1 Prise Salz
Anwendung
Egal ob pur, zu Eis, in den Kaffee, aufs Frühstücksbrötchen oder über Käsekuchen - Der Karamellsirup und die Soße sind vielseitig einsetzbar. Ist euch die Soße bei Lagerung im Kühlschrank zu fest, dann einfach vor dem Verzehr das Glas in warmes Wasser stellen und schon ist sie wieder flüssig.
Mein Tipp: Besonders lecker schmeckt die Karamellsoße, wenn ihr eine Prise Meersalz darüber gebt.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Eure
Rebekka
